請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

欧元区的各个成员国每年都会发行一些具有特殊纪念意义的两欧元硬币。题材大多数是这个国家或地区的标志性建筑或是某个名人。我个人的收藏爱好侧重于名胜古迹,因此当得知我们会去西班牙塞哥维亚参观古罗马水槽时,搞到这样一枚硬币就成了我的首选任务。

先来说说这个著名的古罗马水槽(Aqueduct of Segovia). 它始建于大约公元一世纪,之后也有扩建和修缮,历经2000年的风吹雨打至今保存完好,全长728米,有167个桥孔。直到十九世纪中叶它都一直为塞哥维亚供水。整个槽体全部是由石头堆砌而成,没有任何灰浆。1985年被认证为世界文化遗产。

回过头来说说这枚2欧元纪念币。2016年西班牙发行了这枚印有古罗马水槽的流通纪念币。发行量三百四十万枚。双色合金质地,直径25.75毫米,重8.5克。反面是所有欧元硬币统一的图案,面值加上欧元区地图。由于我一点儿西班牙语都不懂,为了不发生误解,我将这枚钱币的图片存在手机里,然后出示给银行职员或是商店的售货员,希望他们能帮我找到这枚硬币。无奈希望落空,大家都很遗憾的摇摇头 。流通纪念币通常是初级集币爱好者的最爱,门槛低,容易上手。因此要想一年之后在流通领域发现一枚这样的钱币的确要很幸运。很显然这次人品攒的还不够。

不过老天还算眷顾,让我在马德里的街头发现了那家小小的钱币店,得以将这枚钱币最终“买”入囊中。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

3 個回復

倒序瀏覽
读你千遍 來自手機网页版 版主 2018-6-10 23:47:50
沙發
另外一面是咋样的啊?
回復 使用道具 舉報
VOPC 來自手機网页版 註冊會員 2018-6-10 23:52:34
板凳
回復 使用道具 舉報
LEAH 版主 2018-6-11 08:42:04
地板
读你千遍 發表於 2018-6-10 23:47
另外一面是咋样的啊?

我偷懒了。
已经加上。
回復 使用道具 舉報